乐乐影院 > 电视资讯 > 《悟空传:十句话影评|:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!》

悟空传:十句话影评|:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

最近,不少人的配头圈恐怕都被《悟空传》的首映给刷屏了吧,今何在原著的魅力,以及主演威望中彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、俞飞鸿的超强者气,使得本片播种的普遍关注度并不会令人意外。毒舌君当天也去看了首映,对于于于影片利益方面最凹陷的感慨是特效比想象中宏大震撼得多,配乐也很有气势,看完之后都能不自动地哼出来,而彭于晏、欧豪、余文乐三位主演更是帅翻天!

下面的“十句话影评”,毒舌君就在影片上映前跟巨匠来聊聊剧情和主演的基本特点,让巨匠在不雅观影前有个基本的心理准备吧!

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

1、没看过今何在同名原著小说的不雅观不雅观众不必纠结,《悟空传》绝非那种对于于原著其应若响的改编片子,而是有着极大的原创性,除了明晰原著一些极具气势的slogan之外,在剧情和角色上并无太多相似之处。所以尽量你对于于原著小说《悟空传》毫不了解,也完全不会对于于你不雅观看这部影片形成影响。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

2、《悟空传》也跟巨匠耳熟能详的《西游记》故事和角色的后台设定很不相同,从某种程度上说相当于一个“架空世界”的西游故事。首先,本片的故事跟西天取经无关,所以绝不会有唐僧浮现,只与孙悟空的故事有关,相当于重构了其它一个版本的“大闹天宫”。在本片中,不再有玉皇大帝、凌霄宝殿等不雅观众所熟悉的天宫设定,良多巨匠2熟悉的天界神仙的名字也不会在本片中出现,拔赵帜立汉帜的是一个叫做“天机处”天宫最高机构。“天机处”里的“天机仪”主宰着世间万物的运限,而掌管这里的则是一个名叫“上圣天尊”的刻毒无情的女神仙,这个角色由俞飞鸿扮演。而这个“天机处”犹如还承当着仙界每一一隔一千年“换班”的任务,所以还设有一个叫做“天机塾”的下属机构,汇聚天、地两系仙家门派的优才作为换班候选。而影片的故事正是从一个起源不明的地系优才与仗势欺人的天系优才们大打出手开始的。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

3、《西游记》中巨匠2熟悉的重要角色也被本片重构。孙悟空的前世身份被设定成女娲补天石孕育而成的巨人,在与天庭众神的大战中败下阵来。补天石随后化为一只猕猴,被菩提老祖封印在人形之下——也就是彭于晏的样子,200年之后再度打上天庭。而乔杉扮演的角色一出场,胖乎乎的样子很容易让人误以为他扮演的是猪八戒,其实他在片中的名字叫“卷帘”。而欧豪扮演的角色,名字却是“天蓬”,他的身份是“上圣天尊”的首席打手。余文乐扮演的杨戬,倒是基本忠实于夷易近间传说,是神仙与凡人所生的“杂种”,和平力切实其实与孙悟空平起平坐。倪妮扮演的角色叫阿紫,跟孙悟空一样很爱看晚霞,应该是含有对于于《鬼话西游》里紫霞仙子的致敬成份在内,她还有一个身份是“上圣天尊”的女儿。郑爽扮演的阿月则跟欧豪扮演的“天蓬”是情侣关系,但自从她被打落天界之后,就天人两隔。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

4、《悟空传》整部影片的剧情其实并不简朴,就是围绕孙悟空不甘于受“天机仪”运限摆布,誓要毁灭“天机仪”的故事展开。影片把大部门的肉体都花在打造一场接一场惊天动地、热血爆燃的打戏上,而文戏则作为打戏的调理,起到勾结起主要角色豪情线的作用。而在影片基调方面,一开始是比力轻松、热血和中二的,但剧情第二天后就越向悲情的调子上生长,最初再用百倍的复交与热血,化悲愤为力气,放射出永不屈服、誓死奋战的弱小正能量。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

5、《悟空传》最焦点的看点都在打戏上,而且是一上来的第一场打戏就火爆十足、气势惊天,关头是彭于晏、余文乐、欧豪这三位帅哥出场方式和斗殴举措都实在是太帅!太帅!!太帅了!!!导演也很理解若何运用镜头来凹陷他们的帅酷之感,绝对会让粉丝们看得大呼过瘾。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

6、影片中最出彩、最有创意的道具计划,当属孙悟空的金箍棒。当然近十年来西游题材都热度不减,良多影片都对于于金箍棒都有着各自不同的精彩解释,但《悟空传》中的金箍棒则堪称最有创意、最具气势、特效浮现最精致的一个。金箍棒一开始是从孙悟空的耳朵中以火热的岩浆状流体倾泻而出,逐渐凝固成不甚规则的棍棒形状,而孙悟空一用力,棍棒的裂痕中马上又会放射出岩浆的火热能量,所以当孙悟空动摇棍棒时,又会产生有如三昧真火一般的燎原效果。而孙悟空耍起金箍棒的大招就是让金箍棒接续变大,大到顶天顿时的程度,然后再抱着挥舞起来,顿时就产生出房倒屋塌、横扫千军的惊人气势。单从气势而论,此前没有任何一部片子的金箍棒能赛过本片。《悟空传》在打戏上的宏大之感,大局部也都来自于这跟金箍棒。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

7、《悟空传》以打戏为主,而撑起影片打戏的,则是弱小的特效。在打架场面中,无论是宏大处的惊天动地,仍旧细致处的纤毫毕现,本片的特效都一些精彩发挥,而且比起毒舌君的文字描述,在影院里的现实不雅观感更能让人轻易感慨到特效弱小之所在。尤其是蒙面打手用冰晶荷戈器的一个镜头,特效对于于于冰晶描绘的立体感十足,让人顿时产生“我真的是在看一部3D片子啊”这样的感慨。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

8、本片的主题单一而显明,从头到尾其实都在强调“不要认命、不要屈服于身居高位者对于于你的运限掌控,而是要振作回击,誓死一搏”,彭于晏扮演的孙悟空在片中所说的“我来过,我和平过”这句台词,就是对于于“反抗强权、追求自由”这一主题的最佳解释。看到有人说“《悟空传》是一部时局片”,然也!

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

9、毫不朴实地说,本片应该是彭于晏造型最帅、演得最好的一部商业大片了!可能在看之前有些人会先来后到地对于于这个“台湾腔”版孙悟空颇有微词,但真正看到影片,就会发现这绝对是彭于晏台湾腔最不浓、台词水准最好的一部片子了,许多极具气势的台词都被他解释得十分到位,从而塑造出最为热血昂扬的一款孙悟空,是以不会让人产生违和之感,而是能够轻易接收并认同。

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

10、不过,《悟空传》里大局部的角色仍旧偏偏偏偏单调了一些,只有余文乐扮演的杨戬堪称是最简朴且有更动的角色,余文乐对于于于角色共同气质的把握也很到位,对于于于角色若干多番转变的演绎也令人信服。扮演“上圣天尊”的“不老女神”俞飞鸿也格外值得一提,虽然她在片中扮演的是一个面有时情、刻毒惨酷的神仙,但华丽的服装和发饰换了一套又一套,切实其实成了本片的颜值担负,恐怕不少不雅观众看完后都会觉得她才是本片中最吸引眼球的女星吧!(文/列文)

  《悟空传:十句话影评|:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!》由:7273影视 www.llyy.org编辑发布

相关影片:

悟空圣诞奇遇记》《孙悟空七打九尾狐》《齐天大圣孙悟空》《龙珠GT-TV特辑SP:悟空外传!勇气的证明是四星球》《哥只是个孙悟空》《齐天大圣孙悟空(粤语)》《龙珠Z:悟空与贝吉塔的合体》《龙珠OVA归来悟空和他的朋友们

相关资讯:

悟空传:绣春刀2:口碑爆棚,为何票房还是不敌?

绣春刀2:悟空传:院线周报丨5亿领跑暑期档票房,口碑夺冠

悟空传:彭于晏这么拼命也挽救不了的口碑平平

悟空传:本以为很走心,可惜被燃掉了

悟空传 导演回应质疑:已经做到最好了

悟空传:西游系流派割据,是最有文化的那个

悟空传:演完又搭档景甜演电影,不过是快男出身,这个七月是欧豪的到底是什么来头

悟空传:里能降服孙悟空的,也只有倪妮这个痴情女汉子了!

悟空传:导演郭子健专访:孙悟空是摩羯座?

悟空传:集中了国产IP电影的七宗罪

悟空传:豆瓣评分下滑至5.5, 网友调侃:把郑爽彭于晏去掉看看会有多少分?

悟空传,倪妮哭戏演的很到位,郑爽演技很棒,网上看郑爽为跪地为粉丝签名,真是娱乐圈少有的接地气艺人!

悟空传:十句话影评|:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

绝世高手:专访卢正雨:范伟拍了孙悟空的造型,后来删掉了

“孙悟空”六小龄童和他小8岁妻子近照

最新资讯:

资讯推荐:

资讯排行:

乐乐影院】推荐你可能喜欢的

好看的电视剧推荐:超时空男臣(国语)超时空男臣(粤语)赌城群英会(国语)赌城群英会(粤语)我们的少年时代我的1997少林大药局特工皇妃楚乔传