乐乐影院 > 电视资讯 > 《跨界歌王:大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017》

跨界歌王:大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

纳兰惊梦/文

历时三个月,北京卫视2017《跨界歌王》终迎收官。继总决赛上半场斩获了csm35城2.14%的超高收视之后,下半场节目同样也创下了傲人佳绩。纵不雅观开播以来13期节目,在强敌环伺的周六黄金档2017《跨界歌王》总计拿下了8次全国同时段收视冠军,平均收视率更是高达1.75%,妥妥加冕“现象级”!在如今卫视黄金时段开机率下降10%的晦气环境之下,2017《跨界歌王》逆势飞扬的收视透露表现可谓是令人刮目相看。

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

除了明晰收视强劲,2017《跨界歌王》在网络端的透露表现同样出色。截止目前为止,节目主话题阅读量破150亿次,讨论903万条,强势问鼎微博热门话题榜第一。不仅云云,2017《跨界歌王》俨然还有网络爆款话题制造机的功能,几乎每一一期节目必出微博热门和热搜。自开播以来,陈赫、娄艺潇、王珞丹、谢娜等跨界歌手都已经经凭仗各自由节目中的透露表现而在微博上激起低潮。在百度搜索指数方面,2017《跨界歌王》同样力压同期综艺,势头不成谓不惊人。

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

在一系列靓丽的传达数据背后,离不开的是2017《跨界歌王》全链条整环节的匠心打造,千百位任务人员共同为这档节目不休超越团体。事实上,节目连续了第一季“大片综艺”的品质,继续在建筑上投入大量的成本及人力,将棚内综艺的建筑规模和水准再推上了新高度:第一季《跨界歌王》共浮现给不雅观众92首精编曲目,到了2017《跨界歌王》这个数量上升到124首;第一季《跨界歌王》共编排了72场顶级大秀,到了2017《跨界歌王》这个数量更是上升到了89场。13期节目,历时三个月的时间,久经沙场的捞仔仍旧不负众望,在远超前季的强度之下还是将最佳的改编作品完整浮现,这也着实令人敬佩。可以说,正由于节目这份对于于音乐品质的屈服,才赢得了圈内圈外的高度供认。从第一期节目开播时,半个娱乐圈的明星变身“自来水”发声助阵,到节目每一一期必有的惊喜ID,再到颤抖乐坛的跨界帮唱,这一次的“跨界应援”可谓是出动了半个文娱圈。此番颤抖之举不仅做到了覆盖网夷易近近5亿人次的传达,也成功为这档节方针爆红增添了一把火。

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

同时,2017《跨界歌王》继续在舞美道具方面放弃惊艳咋舌的高水准。除了明晰运用多屏幕全景环绕技能将极致的舞美、灯光、音响等元素重新定义整合。立体空间的丰富视觉层次,更是将无形的跨界赋予了有形的出现。节目对于于于微小道具的把控同样堪称“细节控”——江珊的音乐剧《猫》用200件琐碎的道具还原了百老汇的场景,尽管是在镜头带不到的地方也一丝不苟的充溢了道具;陈建斌在解释《驿动的心》时,节目组也是动用了一千张真实的磁带,要知道现在要一下子搜罗这么多“古玩”已经经不是件易事;为了帮手韩丹彤能够全身心投入表演,节目组也不惜大费周章将陪伴她13年的钢琴搬上舞台……所有这些看起来责备求全的举止背后,正是节目组对于于艺术的执着追求,对于于品质的接续改良,也正是这种匠心精力最终造诣了2017《跨界歌王》的再次成功。

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

值得一提的是,2017《跨界歌王》在正式启动前,总导演宫鹏就透露表现要针对于于前一季的衰弱懦弱环节,重点加强真人秀局部的浮现。而从最终的播出效果来看,这一局部也切实其实有较为明显的强化:4个独立的拍摄空间,不算真人秀的摄像,内场机位就有36个,分轨音频更是多达80个。素材容量更是最为直不雅观不雅观的浮现——一般而言,户外真人秀原始素材量最为庞大,以《奔腾吧》第五季为例,一期节目的原始素材就90个T,《不凡匠心》一季下来总共素材量则是100个T。而作为棚内节目的2017《跨界歌王》,整季的素材容量却多达600T,整个后期团队甚至需要把电脑竖着来看素材赶进度。自由量庞大的原始素材到成为可以正常播出的节目,中间的建筑进程大略要经由DIT、后期编剧、剪辑、包装四大局部,建筑周期却但凡只有10天左右,后期的制作强度可想而知。由于素材体量庞大,2017《跨界歌王》会剪辑一个170分钟的精编版,然而最终在电视上的播出时长要控制在100分钟,若何取舍就成为一项折磨后期建筑最痛苦的任务。

大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017《跨界歌王》

用跨界创新提升生活力,用无畏执着接待挑战,2017《跨界歌王》从来就不满足于只是将自身故步自封于一档简略的音乐类综艺。经典歌曲的重新改编与演绎,赋予了跨界舞台全新的外延,使其感奋出新的生机与活力,更为年轻不雅观众所熟悉和喜爱;它开掘出歌曲背后和跨界歌手之间豪情上的深度毗邻,为这些歌曲在实践生活中的传唱铺垫了基础;它宣扬这些跨界歌手们的跨界精力与勇气,使得跨界风潮再度席卷全社会。真正的实现由跨界走向逾越,成为年轻人心中不变的信条,信赖这些为勇气发“声”的人和歌都将成为时代的印记,永不消弭。而这也正是这档大成本运作、大制作浮现的宏构节目,带给这个社会与时代最为中心的价值地址。

  《跨界歌王:大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017》由:单县电影院 www.llyy.org编辑发布

相关影片:

跨界歌王第二季》《亚瑟的奇幻王国3:跨界对决》《跨界喜剧王》《跨界歌王》《跨界侦查

相关资讯:

跨界歌王:大数据大成本大制作,“数说”匠心巨制2017

跨界歌王:歌手跨界制作跨跃艺术跨越,2017成就更好的自己

北京卫视第三、四季度综艺安排 跨界喜剧王2葛优综艺首秀,期待吗

抛下偶像包袱,铁肺女王邓紫棋跨界喜剧圈反应热烈

跨界歌王:总导演:周冬雨唱歌很有味道,第三季想请靳东、黄渤

2017跨界歌王总决赛冠军揭晓 谢娜亚军,她才是本季的实力冠军!

天下:2017跨界歌王总决赛歌单曝光 谢娜张杰谁是你心中的歌王?

跨界歌王:谢娜请张杰帮唱,小举动破“离婚”传闻!

2017跨界歌王总决赛帮唱嘉宾全阵容曝光 张杰朴树小沈阳领衔豪华阵容

2017跨界歌王第11期半决赛晋级名单曝光 陈赫张继科姚晨陈建斌

极客总动员:“双创”之都深圳卫视再度创新,推出中国首档跨界科技创投节目

2017跨界歌王总决赛嘉宾阵容曝光 张杰谢娜合体,阵容很王炸哦!

2017跨界歌王半决赛上下半场名单揭晓 谢娜于毅谁能率先晋级?

跨界歌王:打通北京卫视任督二脉,最热网红厚积薄发

跨界歌王:总导演都是跨界出身,入围白玉兰奖实至名归

最新资讯:

资讯推荐:

资讯排行:

乐乐影院】推荐你可能喜欢的

好看的电视剧推荐:赌城群英会(国语)赌城群英会(粤语)超时空男臣(国语)超时空男臣(粤语)天使的幸福电视剧决战江桥林海雪原(电视剧2016)复合大师