乐乐影院 > 电视资讯 > 《妖猫传:一部电影投资150亿!的钱都花在了哪?》

妖猫传:一部电影投资150亿!的钱都花在了哪?

陈凯歌导演的奇幻影戏《妖猫传》定档12月22日,在新发布的日本版海报中,醒目的写着“总建筑费高达150亿日元”。在日本,10亿日元就算高成本了,而150亿日元,折算成人夷易近币9.7亿,放在中国片子市场也算是大投资了。

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

影戏改编自《阴阳师》作者梦枕貘的魔幻小说《沙门空海》,讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事变,书生黑乐天(黄轩饰)与僧人空海(染谷将太饰)紧跟一只口吐人言的妖猫,联手查探令一段被人刻意掩埋的原形浮出水面的故事。日方演员除了明晰染谷将太,松坂庆子和阿部宽也相继加盟本片。

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

片子的日文片名直截取自主角空海。日版海报以雄伟的长安城为后台,诡谲的黄色晚霞在天空涌动,空海头戴笠帽、手持金刚仗,神色严峻地立于画面中央,脚下踩踏着熊熊燃烧的烈火。最下面的一行字写道,“总建筑费高达150亿日元。空前绝后的超大型项目,终于启动了!”

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

而日本平均每一一部影戏的建筑费仅为3.5亿日元(约2千万人夷易近币),150亿的投资,让园子温连发9条推特吐槽,示意自身没有活门了。

和园子温的吐槽相比,其实更值得关注的是,150亿日元都花在哪儿了?陈凯歌又哪来的底气?难道他没吸取《无极》折戟的辅导吗?

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

若何依照日本影戏平均3.5亿日元平均制作费来参考,那么日方染谷将太、阿部宽的片酬并不算高,而中方的黄轩、张雨绮、秦昊三位主演,也算不上超一线的大牌,所以片酬绝对到不了天价,而依照陈凯歌第五代领军导演的职位地方,《妖猫传》的演员片酬应该不会逾越制片成本的三分之一。

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

那么除去拍摄时代剧组的日常开销,《妖猫传》的钱应该主要花在实景搭建和后期的特效建筑上。从此前发出的物料来看,既有广阔大气的皇宫寝殿,也有青龙寺的场景,整个瓮城萧索不凡,门可罗雀,应该是搭出来的景,加上庞大的群演威望,都要花不少钱。

不过,花钱更多的是特效制作,作为一部奇幻片子,《妖猫传》的特效镜头必然不少,希望陈凯歌能吸取《无极》的经验,能把特效做的更好一些。

一部电影投资150亿!《妖猫传》的钱都花在了哪?

投资近10亿,扣除了了发行等费用,《妖猫传》最多要卖到超过30亿人夷易近币的票房才能回本,陈凯歌哪来的底气?除了明晰最大的中国市场,因为是中日合拍,片子在日本也会有无错的票房示意,其它,仅在戛纳片子节上,就签约了18个国家的发行协议,这意味着《妖猫传》在海外的市场可期,不管若何说,对于于于中国片子来说,能够发行到海外市场,是值得自满的事,希望会有可喜的票房造诣。

  《妖猫传:一部电影投资150亿!的钱都花在了哪?》由:放放电影 www.fangfang123.com编辑发布

相关影片:

妖猫传

相关资讯:

妖猫传:出品方手撕媒体,是在意9.7亿投资这个数字吗?

妖猫传:一部电影投资150亿!的钱都花在了哪?

妖猫传:张雨绮版杨贵妃 陈凯歌能否化花瓶为神奇?

最新资讯:

资讯推荐:

资讯排行:

乐乐影院】推荐你可能喜欢的

好看的电视剧推荐:赌城群英会(国语)赌城群英会(粤语)超时空男臣(国语)超时空男臣(粤语)天使的幸福电视剧决战江桥林海雪原(电视剧2016)复合大师